【业主须知】房产证到手 这3件事不办可要吃大亏!

很多业主在内地买楼后,以为拿到大红本「房产证」就可以高枕无忧了,但事实上房产证到手后,还有3件事情不可忽略,否则刚到手的单位很可能就变成别人的了!

NO.1 房产证信息检查

拿到房产证的第一件事,一定是核对证件上的相关信息,由于部分地方的房产证信息是人工操作更新的,因此自然会有出差错的可能性。早前就有新闻爆出,一位男士由于房产证的姓名与身份证的姓名有一字之差,结果导致房产无法落户,时隔多年也无法考究了。因此,业主在拿到大红本后,一定要核实个人姓名和房屋具体地址,包括楼栋、单元、房间号、房屋面积等基本信息,如果存在差异,应第一时间通知工作人员进行更改,否则将影响后续交易流程。

NO.2及时办理抵押登记

如果你是full pay买楼的大豪客,那么这一步您可以直接忽略。但对于大部分人来说,通常都会选择贷款买楼,而银行为了确保贷款的安全,需要业主拿着房产证到银行办理抵押贷款,以免买家在还房贷期间出现没钱供房、违法违约等行为,银行受到损失。因此,在还没还清贷款之前,你的房子还不属于你,而是属于银行。如果业主没有及时拿房产证抵押给银行的话,就有可能被银行认为是信誉有问题之人,这对之后的影响是非常大的!

NO.3 认真保管相关票据

保管好房产证这是必然的,但除此之外,还有些票据档也同等重要,比如购房合同、契税发票、购房发票等文件都要认真保管。当你在进行房屋评估,或者是转售单位的时候,都需要用这些文件来作证明,这些资讯不但能证明这个单位真正属于你,而且在过户时,有契税发票及买楼发票可以让你少交一点税。需要特别提醒的是,部分文件不小心遗失了,是不能补办的,所以一定要妥善保管相关文件哦!

好不容易取得房产证,在开心之余,千万不要忘记做足以上3件事情,避免为自己带来不必要的麻烦!

 

有兴趣投资大湾区物业,欢迎向我们的客服专员查询!

相关文章 :

【防中伏】2020年远离大湾区购房陷阱,教你见招拆招!... 回顾2019年年尾,大湾区多个城市发布了楼市“松绑”政策,从放开港澳居民在大湾区购房限制,到江门放开人才购房,深圳取消豪宅税,深汕解冻购房措...
【大湾区按揭】以港按息承造中国内房按揭... 经络按揭率先为客户提供中国内房按揭计划之按揭转介。香港居民可凭位于大湾区、北京、上海、广州、深圳等城市具备房产证的内地住宅、写字楼及商铺申请...
【大湾区情报】大湾区最新成交逐个睇!... 2019年11月初,中央政府推出一系列“惠港”“惠澳”政策措施:豁免港澳居民在粤港澳大湾区内地城市购房所需的在本地居住、学习或工作年限证明,...
【拣楼5大定律】教你揾到大湾区优质笋盘... 近年来,大陆经济发展迅速,居民生活水准提高,对于居住的要求也提高了不少,买家不单只关注房屋的朝向、品质等硬体设施,更把目光投向了发展商品牌、...
【放宽限购】豁免限购条件≠不限购 买房前先读懂大湾区房策... 11月6日,香港特首在参加完粤港澳大湾区建设领导小组会议后,公布了16项惠及港澳居民到大湾区发展的政策措施,其中,放宽港人在大湾区9个城市购...
分享: