《施政报告》打造港岛南 区内将焕然一新

新一份《施政报告》刚刚出炉,报告中提及多项利民纾困措施,于房屋政策方面亦有着墨,惟主要集中公营房屋层面,包括重建石篱中转屋、重建房委会工厂大厦、重建大坑西邨及过渡性房屋等,反之私人住宅层面则相对较少。

至于土地供应方面,《施政报告》提及的古洞北/粉岭北发展区、小蠔湾车厂、明日大屿等多个方案增加土地,然而,预期发展需时,新供应未能一蹴而就,故未能为短期供应带来显著增长。

除了增加土地供应外,政府亦致力建设宜居城市,其中提出「跃动港岛南」计划(Invigorating Island South),将南区打造为适合工作、居住、创意及消闲的地区。构思中的「跃动港岛南」计划,包括制订海洋公园的重生方案、活化珍宝海鲜舫、提升香港仔及黄竹坑一带的文化及消闲设施等。

事实上,2016年开通的港铁南港岛线(东段),加强了黄竹坑、香港仔以至鸭脷洲等地区的对外连系,随着黄竹坑站上盖大型项目的发展,再加上「跃动港岛南」计划下,相信南区将焕然一新,吸引力将大大增加。南区向来新供应欠奉,区内焦点项目将受注目, 如黄竹坑站上盖大型项目及鸭脷洲的利南道项目。

新一份《施政报告》出炉,市场渐趋明朗化,料有助加快发展商推盘步伐。综合<<一手住宅物业销售资讯网>>资料显示,本月首24日售出逾1,800伙新盘单位,已超越上月全月水平。《施政报告》后亦有全新盘登场,在住屋需求殷切下,料继续受到市场追捧。

相关文章 :

没有新楼空置税,地产商就不会卖货尾... 现在地产商要用不合常规的方法卖楼,还说新楼空置税无效,如果政府要地产商公开过去以招标卖楼的实价,即是要列明给予买家的回赠,这才大件事,因为将...
香港楼市出现三高 香港人出现三高并不奇怪,但现在连香港楼市都会出现三高,即是「高楼价、高成数按揭、高回赠」,如果不适当地控制,比香港人的三高还要危险…...
「高危」职业难申请按揭(二) 无论你是自雇还是受薪人士,某些「高危」职业人士较难申请按揭,如的士司机、网上商店的老板、麻将馆职员、议员等,不过办法总比困难多,其实只要早早...
新居屋将粉墨登场 购买力将蓄势待发... 上车需求殷切,蜂拥认购资助房屋的人不计其数,同时亦反映出市场积聚不少购买力待释放;然而目前资助房屋供应仍然紧绌,在僧多粥少的情况下,届时市场...
地产商卖楼 上下其手 有老友说我又睇错市,春节后小阳春还未正式到来,无论新楼或者二手楼的成交价与成交量都非常强劲,如果小阳春到来,楼市畅旺程度都不知怎样形容…...
分享: