寝具需求疲弱 须拓阔客源

大中华地区零售市场疲弱,卡撒天娇(2223)为了增加收入来源及减低对零售收入的依赖,集团在去年积极开拓不同销售渠道。为医院、酒店、美容中心、社康机构、大学宿舍等服务供应商及机构,提供符合其独特要求而质优的床上用品。

卡撒天娇从事各种床上用品的设计、生产、分销及零售,业务范围主要集中在中国及香港。截至去年底止,在大中华地区设有255个网点。集团早前发盈喜,预料截至今年6月30日止6个月之溢利,对比2016年同期将录得大幅上升。

卡撒天娇指,尽管缺少了因注销内地一家附属公司的收益及整体零售销额下跌,根据目前可得的资料,截至2017年6月30日止六个月之预期溢利大幅上升是主要基于下列因素造成:销售及分成本支出减少,尤其2016年已终止的授权品牌中国专利费、百货专柜佣金及相关费用支出和广告及推开支;员工成本支出减少,受惠于中国零售总部于2016年由深圳迁移至惠州及并无以股份为基础付款的费用;缺少了就可供出售投资及换股债券的减值亏损拨备;及位于中国的附属公司的营运改善。

不过,主要从事制造及销售慢回弹枕头、床垫及床褥,及聚氨酯泡沫的业务的盛诺集团(1418)于今年上半年的财务表现则可能未如理想。

去年度,盛诺的纯利按年减少45.6%至1亿元,主要由于美国生产设施试产产生亏损净额3,310万元;亦因分阶段收购Dormeo录得6,110万元亏损。而今年上半年由于美国厂房试产的成本,以及甲苯二异氰酸酯的价格高企,而且为应付今年下半年的客户订单的预期增长,集团今年上半年产生额外市场推广及物流开支。因此,预期集团的生产及营运成本高昂,将对今年上半年的整体财务表现构成不利影响。

相关文章 :

安踏体育积极拓展儿童市场 安踏体育旗下设有多个品牌,近年亦积极拓展儿童市场,旗下儿童品牌「安踏儿童」,目标是0至14岁婴童的大众市场,集中在内地二、三线城市,2015...
莎莎港澳同店销售增长不俗 莎莎(178)主要从事销售护肤品和化妆品,截至今年6月底零售网络共有268间,其中117间位于香港和澳间,内地则有54间。随着本港零售业持续...
普拉达销售表现见改善 普拉达为奢侈品牌,旗下品牌包括Prada、Miu Miu、Church’s及Car Shoe,除了名贵手袋、皮具用品、鞋履和服饰等,以及透过...
蒙牛乳业以多品牌拓展 吸引不同客户群... 国务院早前发文,推进奶业振兴,保障乳品安全。农业农村部将进一步加大扶持政策落实力度。另外,内地人均收入增加,财富增加带动消费升级,料有利大型...
高鑫零售线上线下业务惹憧憬 内地人均收入,消费升级。高鑫零售以「欧尚」及「大润发」品牌在中国经营大卖场,及电子商务平台。去年度集团新开设18家大卖场,期末共有461家综...
分享: