没有准备便没有收获

有年轻朋友说,错信了某位楼市评论员,以为楼价会在疫情以及移民潮下大跌三成。岂料楼价不跌反升,虽然升幅不是很大,但比较优质的单位,已经被卖走,现在留低都是次一级。如果不接受,又不知等到何时才可以买楼。

年轻朋友千万别怪评论员,要怪就怪自己。某些评论员喜欢作出一些语不惊人死不休预测,对他们来说是没有成本,万一预测准确,他便可能扬名立万;如果不准确,不要紧,等几个月之后就再预测,总有一次会成功。

一般人会说,没研究便没有发言权。但是在投资者来说,没有准备,便没有收获。就算相信评论员所说,疫情以及移民潮令楼价大跌,但如果有做调查,知道香港楼市未受疫情影响。移民潮的确有出现,但卖楼的移民不多,换句话说,评论所说的负面因素并没有影响楼市,负面讯息变成正面,早就应该准备买楼。

有人说山顶豪宅又创新高,三年前约10万元呎,现在地产商14万元呎卖走,为什么会有人买?就是那些买家知道在中港通关之后,豪宅就算未必大升,但很难买到顶级的优质单位。因此,他们不吝啬高价买豪宅,如果没有准备,相信不会有人够胆买。

恒基以超500亿元投得中环地皮,立刻展出项目的发展大计,如果没有准备,为何会够胆用高价投地?

老友说我讲那些「大孖沙」,他们有咁多同事,当然容易做准备,升斗市民又如何做准备?咁样又未必,早几日年宵市场摊位竞投,激烈情况近年罕见,投得者虽然用高价投得,但仍然表示不担心蚀本,因为市场不但回复正常,市民正在报复性消费,但如果仍然用去年的价钱竞投,结果当时是 空手而回,唔做好准备,又点会有收获。

相关文章 :

等大造的时候才买 农作物当造的时候,就算品质未到达水准,价钱一定会较便宜,如果不是当造,就会变成「又贵又唔靓」。其实,买楼又何尝不一样?一定要不时不食,即是要...
【1% Anthony】行动力 Anthony Sir你好!我平时的工作很忙,每天朝九晚九,有时星期六日都要工作,下班后已经只有半条人命,如何还抽得出时间投资呢?...
首季楼市畅旺 超级豪宅吸金强劲 楼市交投气氛炽热,无论是上车盘以至大额豪宅均录得理想承接,当中优质豪宅供应罕有,尤其备受市场追捧…...
【港九】半山双层复式 九龙站天玺4房 400万学区房... 今天大家熟悉的学区房收割机Lily将继续我们带来东半山的大户型双层复式房;而九龙站一姐厚莉也有无敌避风塘海景房带给大家;至于想买或者租平价好...
高价入货才是大好友 今早去到茶餐厅,有熟客说大好友又入货,我又走鸡了。老板说我无走鸡,我都有入货,如果以入货价来看,我才是大好友,因为我以市价买入一层甲级写字楼...
分享: