豪宅供应凤毛麟角 山顶豪宅地皮兵家必争

港岛传统豪宅地段供应向来弥足珍贵,住宅官地甫推出招标便即引人瞩目。日前山顶文辉道豪宅地皮招标,并将于下月中截标。项目属超级豪宅地段,加上山顶过去8年未有新住宅官地供应,属「兵家必争之地」,故成为市场焦点,市场估计呎价有望挑战本港最贵官地纪录。

港岛传统豪宅地段供应少已是不争事实,当中山顶、半山及南区豪宅供应更是捉襟见肘。根据本行数据,截至本年8月底止,已批出土地并随时可动工项目及建筑中未售的单位数量中,山顶、半山及南区传统豪宅地段不足2,000伙,仅占约2.3%,供应匮乏可见一斑。

所谓「物以罕为贵」,不少富豪钟情择居于山顶、半山及南区等港岛传统豪宅地段,带动区内豪宅物业需求持续强劲,在「僧多粥少」下,高价成交屡见不鲜。豪宅尤其是超级豪宅,涉及银码毕竟相对较大,买家多半身家非富则贵,实力雄厚。

近月有调查机构指出,去年本港身家有3千万美元或以上的富豪数目按年大增,成为全球最多富豪聚居地。豪宅需求强弱,某程度上取决于市场购买力之多寡。预期随着本港富豪人数增加,流入豪宅市场的购买力将大大提升,加上豪宅物业拥有供应少、抗跌力强两大优势,故预期市场对豪宅物业的需求将更为殷切,当中超级豪宅供应更是罕如凤毛麟角,相信受到买家青睐的程度将更甚。

除传统港岛豪宅地段受捧外,新兴豪宅区九龙站亦受到市场热捧。九龙站地理位置本已十分得天独厚,而本周日即将通车的广深港高铁香港段,更令该区的地理优势锦上添花。近日区内豪宅屋苑天玺录得瞩目的高价成交,1个两房单位价值高达5,100万元,呎价高逾7.3万元,反映挟高铁效应下后市被看俏,令市场追捧区内豪宅物业的意欲增加,预期区内豪宅物业将持续受惠于高铁效应,升值潜力被看高一线。

相关文章 :

山顶南区8月量额连跌两月 料9月高价成交横行... 美联物业山顶南区豪宅区域联席董事方富义(John Fong)表示,据该行统计,8月份山顶南区买卖交投续偏软,成交额及金额俱连跌两个月,并分别...
百亿地王非新事 97大泻难重现 现时楼市与97年大不同,特别是有「北水」支持,加上经济基调良好、息口低企,业主的防守力及财政健康水平皆更胜97年,纵使楼市调整,相信重复97...
GRANDE MONACO收近600票 周六卖102伙 市区新盘连环开售。会德丰地产常务董事黄光耀表示,旗下启德GRANDE MONACO认购反应踊跃,暂已录得近600张入票登记.........
换楼期延长利二手 豪宅地高开续旺市... 日前立法会通过退税换楼期延长至12个月,此举有助「先买后卖」的换楼客有更多时间入市,纾缓换楼的心理压力,从而提升入市信心......
洋房供应凤毛麟角 受捧情况可见一斑 香港寸金尺土,优质豪宅供应罕有,备受市场追捧,日前无论新盘市场或二手市场,均录得高逾10万元呎价成交的个案。豪宅供应少,需求大,高价成交自然...
分享: