【新盘优惠】发展商折扣再升级!千载难逢的悭钱机会到了!

新型肺炎疫情持续蔓延,令香港楼市近来的成交量锐减,为吸引买家入市,不少地产发展商纷纷加强新盘促销力度。今天我们就来盘点下目前还有哪些不可错过的新盘优惠!

 

“建筑期付款” 折扣力度大增

香港发展商提供的新盘付款方式主要有“即供”及“建筑期”两种。一般来说,选择“即供付款”的成交期较短,通常发展商回收资金的速度会更快,所以“即供付款”的优惠也会比“建筑期付款”更多。

自去年10月中特区政府推出新房策之后,即9成按保的楼价上限提升至800万元,且必须为现楼物业,促使新盘买家在付款时纷纷采用“建筑期付款”,待项目建成后再申请高成数按保,减少入市成本,因而发展商也顺势推出了各项“建筑期付款”优惠。

据报导,万科(香港)旗下屯门即将入伙楼盘上源推出新付款方式,将建筑期付款折扣提高,由原先4%增加至8%,连同其他优惠在内,总折扣由12%增至16%,与选用120天“即供付款”方式的最高折扣率看齐,力吸受惠新按保措施客源,2月21日生效。

 

先住后付 成交期再延长

「先住后付」是一种延长成交期的付款方式,一般来说,买家签署买卖合约时,只需先付楼价约10%订金(视乎发展商而定),剩余的金额则需于指定年期过后缴付,让买家不用马上供款,便可入住单位(有些发展商则会收取额外入住许可费)。

「先住后付」最吸引人之处是买家可以较少的首期去买楼,并且有较长的成交期来安排资金。这方法对换楼族尤其吸引,因他们可以先缴付少量资金便可入住新楼,之后再有更多时间去放售现有单位,避免同时要供两层楼的风险,大大减轻供款负担。

像会德丰地产旗下启德「OASIS KAI TAK」,日前加推单位时,发展商便提供了「家倍灵活1088付款计画」,若买家选择「先住后付」优惠,成交期可延长至1088天,相当于有接近三年的付款期限。

 

特惠灵活付款计画 延长折扣优惠期

除了以上两种较为普遍的新盘优惠,为了在疫市下推动新盘销售,个别发展商更是变阵应战。

例如上月开售的兴胜创建旗下长沙湾新盘WEST PARK,特为楼盘实用493方呎B室2房连书房户型,新增「特惠灵活付款计画」,即是享用灵活付款的同时,还有优惠折扣!选用该计划的买家可减楼价8%折扣,与120日“即供付款”方式的折扣率相同,买家先分两次(每次5%)支付订金,余下90%于明年2月19日或之前清付,提供长达1年的成交期。同时,买家还可选择「先住后付」,并只需支付1元许可期费用。

另外,毗邻港铁朗屏站的华懋新盘朗城汇,发展商日前亦推出延长折扣优惠期安排,原于1月31日截止的5%折扣「特别优惠」,延长至3月31日;另购买指定单位的2房户型,还可获18.8万「新年优惠」,折扣期亦延长至2月29日。

由此可见,疫市下发展商推售新盘的意欲依旧强烈,如果近期有意入手新盘的准买家,一定不要错过以上优惠啦!

想买楼or租屋?立即按此向客服专员查询!

相关文章 :

【新盘按揭】「免息供本」「免息免供」着数吗?... 新盘的付款方法五花八门,最近位于长沙湾新盘的发展商更新付款办法,推出九成按揭计划及第二按揭计划,两个计划分别享有首年「免息供本」及「免息免供...
【新盘部署】 「建期」「即供」谁着数?... 近日多个新盘无惧疫情开售,除了为首置及换楼人士提供折扣优惠,发展商更会提供不同的即供及建期付款计划予置业人士选择。然而,即供与建期的付款时间...
【新盘交楼】入伙纸VS满意纸大拆解 近日有新盘单位因为项目工程涉及护土墙及斜坡工程,至今仍未获批出入伙纸,如果计及地政总署发出的满意纸,预计要等待至今年六月才可交楼。究竟甚么是...
【最齐.置业懒人包】买楼|租屋|按揭全攻略... 新手救星!全方位置业指南!一文掌握一手二手买卖流程、租楼贴士、按揭、印花税及放租需知等,为「置」富人生做足准备!...
【疫市按揭】审批变难?哪些行业受波及?... 近期香港疫情又有升温,使得零售业、餐饮业、航空业等重灾行业无法正常开工、收入不稳定。网上流传这些行业人士若在此刻申请按揭会有难度,到底是传言...
分享: