【移民澳洲】澳洲就业环境大解构

英国提出BNO「5+1」方案后,澳洲政府日前亦公布「优待香港人」方案,延长港人学生及工作签证居留期限至五年,期满后只要通过相关品格、安全及健康检查,就可以获得澳洲永久居留权。想留在澳洲生活?先了解一下当地就业环境吧!

澳洲宣布香港移民新政之前,「澳洲联邦就业与小企业机构」预测,2019至2024年澳洲将会增加超过107万个就业机会,其中医疗行业的需求最大,将会增加超过25万个职位;其次是电脑、法律、科学、工程等行业,将会增加超过15万个职位;教育及建筑业亦会增长约12.1万。除此之外,预计零售业亦会增长约10.6万个职位,可见澳洲的就业机会非常充裕。

【移民澳洲】澳洲就业环境大解构

哪么在澳洲哪些行业最渴市呢?澳洲自90年代起需求最大的职业一直是医疗业。澳洲人口老化,加上新冠疫情令澳洲人意识到完善医疗体系的重要性,使国家对医疗及家庭护理服务的需求增加。其次,澳洲作为留学大国之一,越来越多留学生因澳洲高质量的教育而慕名到澳洲升学,教师的需求也从而增加。可见,未来澳洲医疗及教育行业的前景备受看好。

值得一提的是,澳洲现时最低工资是全世界最高的。从今年的7月1号起,澳洲每小时的最低工资涨调为$19.49澳元(约$108.44港元)。此外,澳洲人也很注重「Work Life Balance」,澳洲法定工作时间每周不能多于38小时,每周平均工时35小时, 平均每天工作7小时,比香港人每天的平均工时低2.8小时,很少会有加班的情况出现。当地人抱着Work Hard Play Hard 的工作态度,工作压力自然较香港少。

想到澳洲置业吗? 立即按此查询!

相关文章 :

【海外置业】稳中求「升」的新加坡 新加坡楼市近年升势大致平稳,不像香港有大量资金涌入炒高楼市,是投资者稳中求“升”的首选。 值得一提的是,新加坡政府为楼市稳建发展,于近年推出...
【英国置业】以租养贷首选这个城市!... 英国政府推出印花税假期等救市措施,宣布由2020 年7 月8 日至2021 年3 月31 日,购买50 万英镑或以下的英国住宅物业,均可豁免...
【海外升学】以房养学 零成本留学英澳?... 每年香港中学文凭试结束后都是留学高峰期。家长送子女出国读书时,有没有想过有机会「零成本」留学,甚至得到投资回报?...
分享: