【SSD松绑】「城·点」VS「珀御」屯门上车新盘大比拼

2017年楼市高峰出售的一手楼花,3年的额外印花税(SSD)綑绑期届满后,部份单位随时涌入二手市场。其中近年来供应重心的屯门区,不时都有中小型单位应市,上车客及投资者都不乏选择。

其中一个,是位于屯门启发径8号(资本策略「城·点」),为一座单幢物业,提供204伙,项目于2017年9月份首度推售,如今将届满3年额外印花税(SSD)綑绑期。

项目规模不算大,但位置在屯门的市中心地带,交通配套方便,基本上5至8分钟内已可到达屯门西铁站,同时邻近轻铁杯渡站,又有多条巴士线往返港九以至边境区域。

【SSD松绑】「城·点」VS「珀御」屯门上车新盘大比拼

项目单位面积由217平方呎至372平方呎,户型为开放式至2房,以开放式户及1房户为主打,占供应量近9成2,分别各有102伙及85伙。其中开放式户的实用面积由217至232平方呎;1房户的实用面积则由310至332平方呎。2房户只有17伙,实用面积由365至372平方呎。明显是主攻中小型单位的细价楼,对上车客及投资者都具吸引力。

此外,楼盘于基座将设逾1.3万平方呎的3层商场;同时附近有多个大型购物商场「V City」及屯门市广场等,生活配套都十分完善。另外,项目于3楼设有面积约4,452平方呎住客会所。配套完善之下,对项目价值自然有支持。

而同区都有不少新型屋苑选择,另一个今刚届满3年额外印花税(SSD)綑绑期不久的屯门单幢新楼,位处屯门良德街8号(新地珀御),合共提供321伙分层住宅,位置上较偏离市中心,但距离轻铁建生站只是约5分钟步程,可接驳西铁兆康站,转乘西铁线前往全港各区,同时亦有多条巴士线往返港九以至边境区域。

【SSD松绑】「城·点」VS「珀御」屯门上车新盘大比拼

标准户单位的实用面积由296平方呎至863平方呎,间隔则由开放式以至三房。当中以1房户为主打,共有165伙;开放式有49伙;2房户则有92伙;而3房户(3房连套房)仅设1伙。而项目于今年第二季左右届满3年额外印花税(SSD)綑绑期,已经不时出现二手成交,业主都大多获利离场,反映有一定升值潜力。

购物配套方面都是自给自足,良德街两旁有食肆、民生商店及超级市场,而项目邻近有民氐商场,内设多间零售店铺,购买日常生活物品不成问题。同时,项目于3楼设有面积约4,269平方呎住客会所。

 

表:屯门新型细价楼项目资料

想揾屯门笋盘?立即按此查询!

相关文章 :

【屯门升学】70校网、71校网拣校揾楼全攻略!... 屯门有两大校网,分别为屯门西的70校网及屯门东的71校网,其中70校网升中去向出色,加上多间小学设有相关中学,十分受家长追捧,而71校网则有...
【低税买楼】影响物业印花税金额的4大因素... 买楼除了要考虑按揭利息成本,还涉及不少额外开支,当中以印花税最为「和味」,一般达6位数字以上。印花税涉及AVD、SSD、BSD等专有名词,而...
【热炒基建效应】新界西北潜力无限 楼巿寻宝从何入手?... 根据最新施政报告中,在屯门一带将会有多个基建项目动工,这对于过去处于低水的屯门楼价会带来甚么的机遇?多个基建中,又会带动到屯门边一区的地区发...
【屯门青山湾新盘真系抵?】按揭Plan及供楼优惠懒人包... 近年来成为供应重镇的屯门,继海皇路项目后,另一个位于青山湾的新盘日前亦突击开价,当中首张价单涉及123伙,户型由开放式至2房单位,折实呎价1...
【SSD松绑】捞笋货良机!2021半新盘寻宝指南... 疫浪下楼价表现坚挺,但随住数年前的一手楼花三年的额外印花税(SSD)綑绑期届满,过万伙二手半新楼单位于2021年随时涌入二手市场,供应急增,...
分享: