【名校网揾楼防中伏指南】避开掷界盘指南-九龙篇(31, 34, 41校网)

家长为了子女入读心仪学校,连买单位也会把校网放入首要考虑,选择网内的地区置业。不过,市面上其实有屋苑掷界不能纳入校网范围,要为子女选择优质学校便要避开掷界屋苑,今次九龙篇与大家分享31、34及41校网的揾盘贴士。

41校网传统名校区林立

41校网是九龙区传统名校区,涵盖九龙城、九龙塘、笔架山道、广播道、美东邨、晓荟,当区名校林立,拔萃小学、喇沙小学、玛利诺修院学校(小学部)、九龙塘官立小学,区内学校成绩出众,根据2018年统一分配派位结果,校网内的名额有740个,校网外只有33个,故不少家长为了子女前途孟母三迁。

41校网小一入学统一派位学校资料:

家长甘愿花费高昂的楼价或租金搬入去九龙名校区,但原来不少物业属于掷界盘,例如校网以西的又一居又一村花园等屋苑,其实已经在41校网范围以外,统一派位下会被纳入深水埗区校网。41校网向东九龙城一带如御豪门豪门,亦已经跳出41校网,所以揾楼的时候要格外小心。

虽然41校网主要以千万以上单位为主,但仍不乏低水盘源,例如九龙塘百美花园低层445呎单位现正放售850万,九龙城嘉福阁354呎单位放售698万,小康之家仍能负担。又如九龙城金伦楼低层单位428呎月租约1.8万元,只需要网上揾楼便能一目了然。

34校网广阔多选择

34校网覆蓋范围广,包括何文田、土瓜湾、马头角及启德区,对于资源有限的家庭仍能够透过送子女入读星级名校,其中拔萃男书院附属小学、香港培正小学、协恩中学附属小学、陈瑞祺(喇沙)小学一直深受家长欢迎。不过,不少家长以为搬入相关区份便表示子女纳入校网,但其实不少屋苑虽然位处于何文田并非在34校网以内,例如帝庭园君颐峰何文田山畔已经属于另一校网,置业时记得留意校网的掷界范围。

根据2018年派位结果,校网获配学位达1,120个,但校网外只有115个。34校网一带其实有不少屋苑选择,例如何文田加多利轩实用面积267呎单位,放售价为800万,翔龙湾实用面积384呎单位,放售价同样约800万,或者物色楼龄较旧的屋苑,例如土瓜湾嘉景花园实用面积354呎单位,放售价为628万,同样可以有机会考入校网内的学校。

34校网小一入学统一派位学校资料:

31校网交通配套足

31校网位于尖沙咀、油麻地、京士柏至大角咀一带,其中除了一条龙女校嘉诺撒圣玛利学校,另外德信学校、油蔴地天主教小学(海泓道)、油蔴地天主教小学和循道学校也深受欢迎。虽然校网包括尖沙咀范围,但校网以北的著名屋苑如一号银海维港湾海桃湾等,或校网以东的都会轩,均不纳入31校网以内。位于京士柏山卫理道以北的屋苑同样已经被掷出界外,何文田大厦贺龙居仁礼花园已跌入另一校网。

31校网一带交通方便,如果有意迁入除了考虑西九君临天下漾日居,亦可以选择位于奥运的帝柏海湾柏景湾,或者选择楼龄较大的屋苑入场,例如德成轩实用面积429呎单位放售价850万,置业开支相对较细,网上揾楼时根据负担能力物色楼盘。

31校网小一入学统一派位学校资料:

大家如想知道校网的覆蓋范围及该区楼价以作比较,可以浏览教育局校网位置图以及最新楼盘资讯,避免跌入掷界盘范围,物色最适合自己及家人的单位。

想揾31, 34, 41校网内笋盘? 立即按此揾客服专员帮手!

相关文章 :

【名校网揾楼防伏指南】避开掷界盘-11、12校网 港岛篇... 家长为了望子成龙,连买单位也会把校网放入首要考虑,选择网内的地区置业。不过,其实有不少屋苑刚好掷界,未纳入校网范围!今次港岛篇会与大家分享1...
【低水盘攻略】拍卖会如何Bid到「低水盘」?... 最近楼市下跌,买家有否想过到拍卖行执平贷?不过,如想买到「笋盘」,到拍卖行前要做足功课,否则可能好易受竞投气氛影响,愈买愈贵。...
【置业实战】淡巿买楼FAQ 李生:「一直等楼市回调入货,到跌巿又不敢入市…」 朋友:「你认为层楼在淡市时400万买入的风险低?还是旺市时600万买入的风险低?」...
【按揭财技】近亲内部转让悭税FAQ 近亲转让如何进行? 近亲转让应要付多少印花税?
【有数有真相】二手反价是常态是虚火?... 放宽按保计划后,市场憧憬会释放更多置业需求,不少业主都怕「贱卖物业」,而出现一轮楼盘反价潮。...
分享: