【大行报告】德银重申联储局或9月启动缩表

美国联储局主席耶伦的证词大部分符合德银预期,该行继续预期联储局将于今年9月份的会议公布资产负债表规模正常化开始,以及于今年12月会议上调联邦基准利率。

德银又相信,即将出炉的经济数据将证实联储局的预测。耶伦对近期经济前景看法,市场参与者解读为耶伦货币政策的长期展望偏向鸽派。

耶伦在书面证词提及,以历史标准看,中性利率目前相当低,联邦基金利率若要达到中性政策立场,将不必进一步上升那么多;另外,近月联储局看到的通胀数据都异常地低,但指通胀前景存在不确定性对。德银不认为,以上两个因素足以反映联储局急剧改变态度;即使有市场认为联储局面对混乱的经济数据,或进一步提高利率,削减资产负债表。

另外,百达资产管理国际多元资产团队高级投资经理Shaniel Ramjee认为,耶伦的言论没太大惊喜。联储局将继续收紧银根,但由于通胀压力低,故步伐会变得极为缓慢。由于收紧银根将以有序而缓慢的速度进行,预计债券孳息率上升的幅度将较过去数星期温和;同时预期美联储缩表将会循序渐进地进行。

Shaniel Ramjee续指,美元弱势格局,预计将维持一段时间;重申对美国经济增长维持适中的评估。

资料来源:东网on.cc

相关文章 :

联储局维持美息不变 一如市场预期 美国联储局于香港时间周四凌晨,一如预期维持联邦基金利率于介乎1至1.25厘水平,以及继续现有缩减资产负债表计划。当局续暗示12月可能再次加息...
耶伦出场有几受欢迎?周四升市机会大!... 美国联储局将于香港时间周四凌晨3时公布议息结果,主席耶伦会于3时30分举行记者会,是最后一次以主席身份出场,同时预示港股周四(12月14日)...
耶伦:美国经济已见反弹 料今年落实缩表... 美国联储局主席耶伦于新闻发布会上表示,加息体现了美国经济取得进展,而一旦时机合适......
财经评论:联储新帅鹰与鸽 秉承收水难改向... 美国联储局主席耶伦的任期明年初届满,总统特朗普已有接班人选名单,最快月内公布提名。现时美国经济稳中有劲,所谓萧规曹随,收水大方向势难改......
分享: