【楼市加辣】金管推三招收紧按揭

金管局总裁陈德霖指出,楼市成交已开始转趋活跃,即使美国已加息,但香港反而减按揭息率,同时增加现金回赠,增添了楼市风险。他宣布三招遏抑楼市:加资本要求、降涉及担保人按揭成数、收紧海外借款人供款入息比率要求!即时生效。

3招收紧楼市按揭措施如下:

第一招是银行今日起批出的新造按揭贷款风险权重下限,从15%提高到25%,意味增加资本要求。

第二招是要求所有银行将涉及一个或以上现有按揭贷款的借款人或担保人的按揭成数上限下调一成。

第三招是所有银行将主要收入来自香港以外地区借款人的「供款与入息比率」上限下调一成。

陈德霖表示,新规主要针对有多笔按揭贷款的人,并针对收入来自香港以外地区的人。

资料来源:东网on.cc

相关文章 :

共度时艰!金管局欢迎银行推「暂缓还本金安排」... 港金融管理局表示,新型冠状病毒爆发严重打击香港经济,银行的个人及企业客户都受到影响,尤以中小企为甚。部分银行通知局方计划推出临时纾缓措施.....
共度时艰!金管局欢迎银行推「暂缓还本金安排」... 香港金融管理局表示,新型冠状病毒爆发严重打击香港经济,银行的个人及企业客户都受到影响,尤以中小企为甚。部分银行通知局方计划推出临时纾缓措施,...
香港几时放宽按揭?金管局总裁咁样讲…... 近期香港楼市显著降温,市场关注金融管理局何时会放宽针对按揭贷款的逆周期措施,惟金管局总裁陈德霖表示,仍需观察多个因素始能判断楼市是否已进入下...
【息魔袭港】香港金管局加息0.25厘 香港金管局上调贴现窗基本利率0.25厘,至2.25厘。金管局上次加息是在3月22日,上调贴现窗基本利率25个基点......
分享: