伯南克︰联储局新领导层将研究新通胀目标制度

外媒报道,前联储局主席伯南克在华盛顿布鲁金斯学会小组讨论会上预计,联储局新领导层将在未来1年至18个月期间,研究货币政策的替代制度。联储局明确订定了兼顾最大限度就业和物价稳定的双重目标。

伯南克表示,在鲍威尔的领导下,联储局将在政策框架问题上进行讨论。他称,鲍威尔可能指定一个下属委员会来研究这个问题;料在未来1年到18个月内将进行严肃的辩论。

同一场合,三藩市山联储行长威廉斯表示,应探讨央行是该保持还是该重新思考2%的通胀目标。

威廉斯主张价格水平目标,意在让一段时间内的通胀均值达到某个水平;而小组讨论的其他学者则主张GDP名义目标,在名义GDP目标下,央行可为经济的总支出和投资选择一个名义增长路径。

联储局决策者们已经在公开场合和政策会议上讨论替代制度。其中一个原因是,目前所谓的中性利率很低,使联储局在下一次经济衰退时有可能触及政策的零下限。威廉斯补充,低中性利率问题适用于「所有发达经济体」。

联储局在12月份对较长期联邦基金利率的中值估计仅为2.8%。

资料来源: 东网on.cc

相关文章 :

美国联储局加息0.25厘 暗示今年再加两次... 美国联储局于香港时间周四凌晨,一如预期宣布加息0.25厘,联邦基金利率升至介乎1.5厘至1.75厘,这是美国今年来首次加息。最新预测显示,当...
鲍威尔放鹰:未来数月通胀会上升 加息太慢有风险... 联储局联邦公开市场委员会(FOMC)决定加息0.25%,将联邦基金利率目标区间提高25个基点至1.5%-1.75%。联储局主席鲍威尔首次主持...
鲍威尔:股市偏高 惟未看到过度风险行为... 美国联储局主席鲍威尔于记者会上表示,比较历史性正常水平来看,目前部分领域的资产价格相对偏高,当中包括股市。不过,他强调,金融稳定性现时仍温和...
金管局陈德霖:息口长期低企想法「唔妥」 小心风险!... 金管局宣布跟随美国加息0.25%,面对金融机构的贴现窗利率上调至2厘。金管局总裁陈德霖表示,联储局预测加息中位数上调,委员们对通胀及加息步伐...
纽约联储达德利预警:加息步伐或加快!硬着陆风险增... 联储局第三把交椅、将于今年中退休的纽约联储银行行长达德利表示,美国经济过热的前景是「未来几年的真实风险」。达德利称,会继续主张逐步......
分享: