信置: 楼市刚性需求仍大 未来1年将推出8个项目

信和置业(00083)副主席黄永光表示,疫情影响各行业,但在现时低息环境下,对本港楼市仍然有信心,留意到近日一个港铁站上盖项目反应十分理想,反映住宅刚性需求仍大。

问及政府撤销空置税立法草案,对于集团推盘的影响,他强调,集团并无囤积居奇,当取得预售楼花同意书便会推售项目,现货尾不足100伙,未来一年亦将有8个项目推售。

集团联席董事田兆源补充,公司计划未来一年推出的8个新项目,包括西南九龙的Grand Victoria在内的1,437个单位,合共涉约7,000伙新单位。他期望尽快取得预售楼花同意书,并将按市价出售。

信和置业亦有份参与入标早前东涌商业地流标之项目,集团主席黄志祥指,各发展商的出价不错,但会尊重政府决定,并不代表不看好写字楼市道。

至于酒店业务方面,黄永光指出,疫情下,本港酒店、旅游业面对很大挑战,酒店会加强推动本地客人消费,亦对未来旅游气泡政策感期待,冀可带动酒店业务。他指,现时会先控制好成本,员工是重要资产,每一个决定都会深思熟虑,不会轻易裁员。他表示,集团财务状况稳健,现金流达约370亿元,故现阶段不考虑出售非核心资产,亦无计划进行私有化或回购股份。

对于本港的本地生产总值(GDP)被邻近竞争对手深圳超越,黄志祥强调,深圳与香港优势存在互补作用,而深圳人口较香港多,生产力必然较高,因此超越香港是必然的。但他认为,香港人毋须担忧,又笑言香港与深圳邻近应感到骄傲,日后香港加上深圳人口达2,500万至3,000万,发展潜力大,更形容将会是香港的「最黄金时代」。他认为港人要更关注深圳、大湾区及内地发展,思考可如何配合。

资料来源: 东网 on.cc

相关文章 :

新盘动向:中洲火炭项目料年内开售 单位面积250呎起... 第四季沙田区爆发激烈新盘混战,带动该区于短短个多月速录逾1,500伙一手交投。年底前区内料将再有大型项目登场,由中洲置业发展的火炭项目,提供...
奥柏‧御峯天池大宅售4608万元破顶 新盘特色户做价高企。据一手销售资讯网资料,信和置业(00083)旗下旺角奥柏‧御峯,刚售出2座37及38楼A室,属复式连平台及泳池特色大宅,...
恒地启德沐泰街7号项目第2期申请预售 涉301伙... 发展商继续部署推盘,地政总署资料显示,2020年12月录得1个住宅项目申请预售文件,为恒基地产(00012)启德沐泰街7号项目第2期,涉及单...
会地今年售楼金额料破百亿 启德MONACO明日开价... 发展商推盘态度转趋积极。会德丰地产常务董事黄光耀称,旗下启德MONACO示范单位今(7日)率先安排传媒预览,最快明(8日)公布首张价单,料本...
新盘动向:各区售楼处将于下午陆续重新开放... 因应天文台改挂3号风球,各区新盘均部署下午重新开放售楼处恢复销售工作。长实集团(01113)旗下将军澳日出康城SEA TO SKY,设于红磡...
分享: