地建会新指引:753呎3房新盘可招标 6月1日落实

发展商以招标方式出售新盘的问题,近期惹起各界关注。代表一众发展商的香港地产建设商会公布,于5月9日发出指引之后,接获会员意见,建议指引可更具弹性,以反映各类物业各有其特色和销售实况。新指引于2019年6月1日全面落实。

商会执委会经详细考虑后决定采纳有关建议,并取代5月9日之指引。除下列3类物业外,其他一概不可以招标方式出售。

该3类物业包括1)独立屋、洋房及特色户;2)具3间或以上睡房的实用面积不少于约753方呎分层单位;3)任何实用面积不少于约1,076方呎的分层单位。

同时,为提高透明度,有关招标文件,包括为买家提供之所有优惠计划及详细条款,均会上载至发展项目的网站,并提交予一手住宅物业销售监管局。而有关单位之成交金额及买家最终选择的优惠计划,均会及时在成交纪录册更新。

地产建设商会执行委员会主席梁志坚表示,是次推出有关新盘招标销售的新指引,已经过详细考虑及咨询会员意见,相信各会员均会自律执行,杜绝细单位透过招标推售。加上早前已提出的各项优化售楼措施,希望有助消除市场对标售形式的关注。

相关文章 :

【新盘追击】蓝田站KOKO HILLS 食正九龙东CBD优势... 【on.cc东网专讯】香港的核心商业区,又岂止中环一个!九龙东CBD正一步一步崛起,特别是九龙湾及观塘,近年有多间国际大企业进驻,可见这一带...
新盘动向:SEA TO SKY本周六次轮销售336伙... 新盘销售攻势持续。长实地产投资董事郭子威表示,将军澳日出康城SEA TO SKY,发出新销售安排,加推336伙于本周六(7月4日)进行次轮销...
新盘动向:KOKO HILLS料日内开价 周内开放示范单位... 发展商积极筹备开盘。会德丰地产常务董事黄光耀称,旗下茶果岭KOKO HILLS,料明日(7月1日)安排传媒参观示范单位,最快日内公布开价.....
新盘动向:富豪‧山峯洋房售6698万元 百利保控股(00617)等位于沙田九肚的富豪‧山峯,录得本月第3宗成交。项目的27号独立屋透过招标形式售出,成交价为6,698万港元.......
新盘动向:KOKO HILLS获批预售 最快周内开价... 下半年开盘攻势一触即发。会德丰地产常务董事黄光耀表示,旗下茶果岭KOKO HILLS已获批预售楼花同意书........
分享: