新世界屯门楼盘引入首置计划 首期低至7.5%

新世界发展宣布推出「新世代首次置业计划」,为有置业自住需要及具经济能力的年轻人提供多一个买楼阶梯。此计划特点包括提供低至7.5%首期、发展商代付从价印花税及渐进式供款,协助年轻人以较低门槛上车,纾减他们无大额首期、置业初期供楼难,以及买楼相关费用高的三大难题。

是次计划对象为25至35岁人士,并须为香港永久性居民及从未在港拥有任何物业。此计划容许合资格参与者与其他合资格者联名买楼(须为此计划内的楼盘单位),有助有结婚打算的年轻人较易买楼。

此计划将适用于旗下屯门THE PARKVILLE指定单位,特设3大「低门槛上车」特色,第一是低首期,首期可低至7.5%,较市场一般为低,让参加者较易支付首期,踏出置业第一步。

第二是渐进式供款,年轻人毕业初期的工作收入较少,需要时间累积经验及获得晋升机会,收入才有机会逐步增加。此计划特设「渐进式供款」安排,在按揭供款的首10年内,合资格申请人可以原来供款额70%至90%供楼,其后才回复正常水平。此举有助年轻人解决置业初期供楼较吃力的问题。参加者可自由选择是否采用此供款方式及供款年期,最长可选择40年。

第三是代缴印花税,除了储首期难,买楼亦涉及不少相关开支例如印花税、律师费、添置傢俬等。为了进一步减轻年轻人置业负担,发展商更会代缴从价印花税,最高为楼价的3.75%。

此计划另一大特点是特设提早还款获回赠的安排,若参加者提早还款及每笔还款金额达五万港元或以上,不但没有坊间提早还款须罚息的条款,更可获提早还款额的1%回赠,可选择直接抵销按揭贷款本金余额或等值的指定商场购物现金券。

此计划目的是帮助年轻人实践置业自住的梦想,并非鼓励炒楼,因此特设5年的禁售及禁租期,以防止单位被用作炒卖或投机用途。

此先导计划由今天(18日)起接受网上申请,截止日期为2018年1月12日下午6时。发展商将于2018年1月29日或之前通知申请者是否能够成为合资格参与者,合资格参与者可于与此计划相关的楼盘推售时,按销售安排拣选有关单位。

资料来源: 东网on.cc

相关文章 :

新盘混战:THE PARKVILLE平台特色户1069万沽... 新世界发展旗下屯门THE PARKVILLE刚售出2楼D室平台特色户,实用面积723方呎,另连105方呎平台,采三房连书房间隔,成交价1,0...
新盘混战:PARKVILLE四房户1106万成交 新春将至,个别买家仍选购新盘单位入市。新世界发展旗下屯门THE PARKVILLE再录逾千万元大宅成交,3楼A室四房户,实用面积843方呎,...
The Parkville分层户1293万元沽 再创屯门单幢新高... 新世界发展(00017)旗下屯门The Parkville的29楼A室,实用面积843方呎,以1,293万港元成交,实用呎价15,338元,...
THE PARKVILLE开售:半数年轻买家要「靠父干」... 新世界发展旗下屯门新盘THE PARKVILLE周五发售50伙,美联物业住宅部行政总裁布少明指出,该行买家录8成出席率,当中用家占7成......
THE PARKVILLE开售:四房售逾1100万创屯门单幢新高... 楼价升势没法挡,消息透露,新世界发展旗下屯门THE PARKVILLE周五开售50伙,至今已录逾20伙获买家认购,当中折实入场费逾千万港元的...
分享: