柴湾青衣新绿置居项目共3696单位 最细得14平方米

房屋委员会今日(6日)公布,绿置居恒常化后第二个项目选址为柴湾柴湾道及青衣青鸿路,分别提供828个及2868个单位。

根据房委会文件披露,策划小组委员会于本周一(4日)的会议上,通过上述两个选址的公屋发展计划转为「绿置居」项目,以在今年推售。柴湾道项目预计于2022年第4季入伙,青鸿路项目预计于2023年第3季入伙。

柴湾道项目为东区柴湾,北面是柴湾道,东面是永平街,南面是新厦街,西面是圣公会柴湾圣米迦勒小学,项目包含由房委会拨款的一幢楼高36层的住宅,建于绿化平台之上,共提供828个单位。单位室内楼面面积由14.1平方米至23.8平方米不等,有供私家车、电单车、轻型货车使用的停车位及货车上落货处、两个店舖,屋苑管理处及儿童游乐区,以及由政府拨款的一所长者邻舍中心。

青鸿路项目为位于青衣岛东面,毗邻青衣路及青鸿路,东面是高密度商住发展项目蓝澄湾,南面是九号货柜码头,项目包含由房委会拨款的两幢建于半地库式停车场之上的住宅大厦,各有40个住宅楼层,共提供2868个单位。单位室内楼面面积由14.2平方米至36.1平方米不等,以及一幢楼高两层的零售大楼,亦有供私家车、电单车、轻型货车使用的停车位及货车上落货处,以及青衣路的路边巴士/绿色专线小巴站及道路改善工程。另亦有一所有6个课室的幼稚园等。

另外,青鸿路项目有由政府拨款的一所长者邻舍中心、一所严重肢体伤残人士综合支援服务中心、一所设有30个名额的特殊幼儿中心,以及一所设有90个名额的早期教育及训练中心。

资料来源: 东网on.cc

相关文章 :

新盘混战:明翘汇最快下周开价及开放示范单位... 发展商蜂拥部署开盘。佳明集团控股(01271)营业及市务总监颜景凤称,旗下青衣明翘汇已获批预售楼花同意书,楼书可望本周发布,最快下周开价及开...
新盘UPDATES:9月发展商推盘态度转趋积极... 踏入9月,发展商推盘态度转趋积极。再有大型新盘突击公布开价抢客,亦有豪宅项目发布楼书启动销售攻势......
新盘UPDATES︰大型新盘登场!映日湾超购7倍... 楼市交投呆滞,个别发展商以低价姿态推售大型新盘,加上入场门槛较低,仍吸引大批买家入票认购,料稍后开售......
新盘部署:青衣明翘汇最快8月底开售 佳明集团(01271)营业及市务总监颜景凤表示,旗下青衣细山路住宅发展命名为明翘汇,项目为区内15年来首个私人住宅新盘,合共提供776伙.....
新盘UPDATES︰皓畋月内连沽3伙 形荟售逾3千万... 市区新盘连环录得多宗大额交投,无论低座特色户以至高层大单位,售价动辄数千万元,反映该类物业的市场需求殷切......
分享: