楼价续癫:林浩文料全年楼价升幅约12%

莱坊高级董事及估价及咨询部主管林浩文表示,差估署私宅售价指数再升,与之前预期一样,升幅不算高,估计2017全年楼价升幅约12%。

他指出,现时楼价高企,不是一般小市民能负担,对住宅物业市场做成一定风险,但以现时情况,看不到有任何重大因素令楼价在短期内大幅下滑。

未来12个月影响香港住宅楼市会是政府政策及地缘政治因素,这两个因素比较重要,之后就是供应步伐及加息走势。

他续称,市场由一手楼主导气氛,买家以打工仔及自住为主,只要一手定价吸引及有优惠,买家倾向一手楼,估计各发展商仍会积极推盘。

值得注意是现时成交量仍少,估计今年全年一、二手成交约6万至6.1万宗。流转亦慢,中下阶层难在上流,长线而言,高楼价会影响香港城市持续发展及社会稳定。

资料来源: 东网on.cc

相关文章 :

楼价续癫︰刘智杰话港楼等紧「爆煲」... 香港楼价继续癫,差估署10月私人住宅售价指数又升约0.53%至342.4点新高,升足19个月。汇丰银行前华人大班刘智杰直指,现时香港楼市已等...
【独家披露】按揭新规存盲点 金管局厘清... 港府放宽按揭保险计划措施出现三大盲点,包括有未能符合楼价六成按揭压力测试的客户,计划透过增加按揭成数及缴交额外保费,借此受惠高成数按揭的免压...
美联集团中期多赚30% 中期息3.2仙 美联集团(01200)公布截至6月底止半年业绩,股东应占溢利1.5亿港元,按年升30%;每股基本盈利20.95仙......
代理指二手楼价首5个月升逾8% 6年最劲... 美联物业住宅部行政总裁布少明表示,二手住宅楼价于今年首5个月已录逾8%升幅,创6年同期新高,预计上半年升幅可达10%,并上调全年楼价升幅预测...
美联去年盈利飙17倍 料今年楼市续理想... 美联集团公布,截至2017年12月31日止年度业绩,期内收入52亿港元,按年增加4%,在成本减少下,录得净利润1.93亿元,按年大增18倍,...
分享: