耶伦︰应对未来潜在负面冲击 加息是关键

联储局主席耶伦表示,截止目前,联储局缩减资产负债表的进展良好。目前亦合理地接近2%的通胀和充分就业目标,循序渐进地加息是适宜的。

但耶伦指,必须保持开放态度,不要被预期束缚;对通胀可能在更长时间内维持低位保持开放心态。她重申,限制通胀的因素是临时性的,预计通胀将在未来1或2年内回升

耶伦表示,如果允许通胀长期性地下滑并低于目标,将相当危险,「希望避免美国经济在繁荣之后陷入萧条」,对于应对未来潜在负面冲击而言,加息是关键。

她又称,在任期内,参与了针对美国经济运行方式的主要反思。最近数年来,在下修更长周期正常利率方面,市场「略微跑到联储局的前面」。

耶伦又表示,与美国财长姆纽钦和白宫经济委员会主任科恩举行例行性会面,他们并未针对FOMC货币政策提供建议。

耶伦日前向特朗普递信呈辞理事职务,她原本可担任联储局理事至2024年,在完成主席任期后,她将于明年2月离开联储局。

联储局理事鲍威尔接替耶伦成为联储局主席的确认提名听证会,下周在参议院举行。

资料来源: 东网on.cc

相关文章 :

联储候任主席「放鸽」:表明不急于加息... 外电报道,联储局候任主席鲍威尔刚刚结束美国国会听证会讲话,总括来说是「放鸽」!由于现任主席耶伦余下任期仅约3个月,故市场人士十分关注鲍威尔的...
揭晓!特朗普:将提名鲍威尔接任联储主席... 下任联储局主席人选终于揭盅,美国总统特朗普宣布,提名64岁、现任理事鲍威尔(Jerome Powell)于明年2月3日接替任期届满的耶伦。外...
美国联储局加息0.25厘 明年加多3次 美国联储局于香港时间周四凌晨,一如预期宣布加息0.25厘,联邦基金利率升至介乎1.25至1.5厘,符合当局官员今年加息3次的预测,亦是201...
耶伦出场有几受欢迎?周四升市机会大!... 美国联储局将于香港时间周四凌晨3时公布议息结果,主席耶伦会于3时30分举行记者会,是最后一次以主席身份出场,同时预示港股周四(12月14日)...
一周金融重点:市场关注鲍威尔周二言论... 美国联储局准备换班,获总统特朗普提名为联储局下届主席的现任理事鲍威尔,本周二(11月28日)将会出席参议院银行委员会召开的确认听证会,市场可...
分享: