楼市炽热!上半年考代理资格人数劲升65%

地产代理监管局主席梁永祥称,今年上半年有关参与营业员资格考试的考生人数为3,860位,按年大幅上升65.4%,而参与地产代理资格考试的考生人数为2,316位,按年也有37.6%的升幅。至于个人牌照及公司牌照数字,分别上升至37,814及3,445个,均为历来新高数字。他指出,考生人数大增主要因为楼市炽热带动。

梁氏指出,于新盘销售时的代客垫资问题有所改善,今年上半年3宗相关投诉,而去年同期为8宗。

对于本月初发出的处理非住宅物业的买卖或租赁的新执业通告,梁永祥指出,推出新指引由于市场上部分㓥舖商场或新式工厦出现资料不正确的投诉情况,惟明白业界难以核实非住宅物业的详细资料,包括面积、阁楼面积等。故在新指引下,代理若遇上资料不齐全的放盘时,便需要向买家清楚列明资料未核实,或提供合理的资料来源。

他指出,今年上半年接获10宗有关非住宅物业投诉,其中7宗为同一㓥舖商场,而上年上半年为50宗。

另外,该局早前推出非本地学生在香港租屋指南,地产代理监管局行政总裁韩婉萍称,由于该类学生的租楼方法特别,如一笔过缴付为期1年的租金,但若其租金并非直接支付予单位业主,而是支付予二房东,或有机会造成损失。她又称,暂时未接获相关投诉个案,推出指南只是作预防性措施。

资料来源: 东网on.cc(2017年07月19日)

有任何香港揾楼或租屋疑问,立即按此向客服专员咨询!

相关文章 :

海航旗下香港建投160亿售两启德地予恒地... 海航集团旗下香港国际建投公布,向恒基地产出售启德(6565号及6562号)两幅地皮,总首次代价约159.5941亿港元,预期于明日(2月14...
长沙湾住宅地收11份标书 地政总署公布,今日中午已截标的长沙湾兴华街西对出住宅地,合共接获11份标书......
新地逾50亿夺长沙湾酒店地 远超预期 地政总署公布,九龙长沙湾兴华街西对出酒店地,以50.6亿港元批予新鸿基地产发展有限公司,批租期为50年,该公司为出价最高的投标者。相信是历来...
按息伸魔爪:刘圆圆指现时逾9成人用H按... 按息上调至最高2.35%,加幅介乎0.1至0.2厘,新做按揭人士的总利息开支增加,究竟现时普遍人会如何选择按揭计划?经络按揭转介首席副总裁刘...
Mount Nicholson大屋近11.64亿沽 全港新高 超级豪宅再录高价承接。据一手销售资讯网资料,会德丰地产负责销售的山顶Mount Nicholson,落实以招标形式推售第1期3号洋房,成交价...
分享: