【新手教学】买新盘Step by Step

 

买新盘除了靠彩数,还要做足功课!今集就教你如何7步成Deal!

第一步,睇售楼书
发展商最迟于项目预售前7日 提供售楼说明书,让准买家了解新盘资料,如位置、间隔、面积、预计关键日期等; 资料除上载至<<一手住宅物业销售资讯网>>, 还可在项目网站及售楼处查阅 ,另外 发展商于项目开售前最少3天,公布价单及销售安排,大家要留意售楼日期、时间、地点,发售单位,以及拣楼方法。

第二步,睇示范单位
香港不少一手住宅都是预售楼花,准买家可透过观示范单位进一步了解心宜项目,发展商一般会提供有「装修」的示范单位,另外亦会提供与「交楼标准」一致的示范单位,俗称「清水房」。

第三步,入票抽签
所谓「入票」指准买家进行登记认购,并附上本票作为意向登记。开售前发展商一般会进行抽签,决定拣楼的先后次序。除抽签发售之外,亦有部份一手住宅以先到先得、招标等形式发售。

第四步,拣楼、签临约、落细订

开售当天,买家可依次序拣楼、选择付款计划、签订临时买卖合约以及支付相当于5%楼价的临时订金「细订」。发展商一般提供「即供付款」及「建筑期付款」。即供是购入后短时间内开始申请按揭、支付余数、开始供款,一般可享较多折扣优惠 ; 建期是待业主收楼后才开始供款。

第五步,
签订临约后5个工作天内要签订正式买卖合约,否则被视为放弃交易,发展商有权没收临时订金。签署正式买卖合约的同时,买家需要再支付5%楼价的正式订金,俗称「大订」,及支付物业印花税。

第六步,申请按揭
处理完买卖合约后,下一步到银行申请按揭。交易完成后就可静待项目入伙及办理转让等法律程序。

最后一步,验楼
收到入伙通知书后便可收楼。至于收楼后,仍有验楼的一环,买家除可自行验楼外,亦可聘请专业验楼师代为验楼。于单位发现问题的地方可贴上标签,以便发展商跟进。

唔想烦就揾专业嘅物业代理帮手啦! 立即按此咨询!

相关文章 :

【新盘按揭】屯门海皇路2期入场费567.8万起 付款计划边个抵?... 新鸿基地产屯门海皇路2期新盘开卖在即,单位实用面积由255平方呎至731平方呎,部份单位更设有储物房,为年轻家庭提取更多选择。究竟御海湾2期...
【一手按揭】买新楼「即供付款」一定最抵?... 近年来不少一手楼都有不同的付款方式,迎合不同买家需要,不过,整体上大致都是分为「即供」及「建期」两大类别。...
【新盘追击】Wetland Seasons Park第2期载誉归来... 【on.cc东网专讯】天水围再有全新盘推出,新鸿基地产(00016)眼见旗下Wetland Seasons Park第1期创下销售佳绩,乘势...
【新盘追击】OMA by the Sea享尽靓地靓景优势... 【on.cc东网专讯】屯门青山公路的扫管段至青山湾段一带贵为香港西部经济走廊的重点地区,加上沿途有多个泳滩,景色优美,近年吸引不少发展商积极...
【新盘部署】 「建期」「即供」谁着数?... 近日多个新盘无惧疫情开售,除了为首置及换楼人士提供折扣优惠,发展商更会提供不同的即供及建期付款计划予置业人士选择。然而,即供与建期的付款时间...
分享: