联储局维持利率不变 符合市场预期

美国联储局于香港时间周四(5月3日)凌晨公布议息结果,决定维持利率不变,符合市场预期。会后不设记者会,联储局主席鲍威尔亦不会就今次议息结果发表讲话。

联储局一如预期宣布,联邦基金利率维持于1.5厘至1.75厘,当局称通胀趋向「接近」2%目标,意味下次6月会议后有机会恢复加息。

当局一连两日议息后发表声明,指美国就业市场持续增强,近数月职位增长强劲,失业率维持低企;经济活动及家庭开支以温和速度扩张,商业固定投资增长强劲。此外,当局认为美国短期经济风险「大致平衡」,并重申经济支持当局进一步渐进加息。

通胀评估方面,整体通胀,以食品和能源以外的通胀趋向接近2%目标,市场通胀指标依然处于低位,而长期通胀预期指标变化不大。

投票取向上,所有公开市场委员会(FOMC)成员一致通过维持利率不变。

是次会议后不设记者会和没有发表最新经济和利率预测。

资料来源: 东网on.cc

想了解更多香港置业资讯,立即按此向客服专员咨询!

相关文章 :

布拉德「放鸽」 美国今年减息机会率飙至98%!... 外媒报道,联储局鸽派代表人物、圣路易斯联储银行行长布拉德表示,联储局很快就有减息的理据,去提振通胀。布拉德的言论令市场对减息预期升温......
美联储维持利率不变 料年内不加息 美国联储局于香港时间周四凌晨宣布,联邦基金利率维持介乎2.25至2.5厘,并料今年9月底停止缩减资产负债表。最新利率预测亦显示,当局官员估计...
美国联储局宣布加息0.25厘 料明年加息两次... 美国联储局未有理会总统特朗普的反对,于香港时间周四凌晨3时宣布,把联邦基金利率上调0.25厘,至介乎2.25厘至2.5厘,符合大部分市场预期...
按息伸魔爪:刘圆圆指现时逾9成人用H按... 按息上调至最高2.35%,加幅介乎0.1至0.2厘,新做按揭人士的总利息开支增加,究竟现时普遍人会如何选择按揭计划?经络按揭转介首席副总裁刘...
【睇图】今年「加3次定4次」?本轮美国议息成关键... 联储局香港时间本周四(5月3日)凌晨两点公布议息结果,之后不设记者会,市场普遍预料按兵不动,利率期货显示加息机会率只有约36%......
分享: