【何文田】“壕客”2.1亿买7单位,这个豪宅区到底多好?

据美联物业成交的资料显示,最近有中国内地的“壕客”用总价2.1亿买下何文田皓畋共7个单位,其中每套房的成交价在3080.6万至3173.6万之间。尽管三成印花税至少达到6300万,但买家仍然不惜重本买下,可见对该区楼盘的升值潜力信心十足。那么,何文田区到底有何优势呢?

闹中取静 高人一等

要是给香港豪宅区点点名,那边临近香港核心商业群的半山和坐拥极致美景的浅水湾洋洋得意;这边大隐隐于市的何文田却不喜不悲、怡然自得。它被油尖旺、红磡、土瓜湾、九龙城等旺区团团包围,却又不迎合它们的风格,自成一体、旺中带静。加上香港素来看中风水,该地区处于山丘之上,前有开扬景致,后有靠山支撑,社会地位自然也“高人一等”。

高质社区 明星邻居

与香港其他功能性不一的社区相比,何文田的主题显然是“住宅”,它安静、整洁、街道宽阔,走出了香港拥挤的刻板印象。附近的加多利山及嘉道理道更是绿树成荫,环境清幽,拥有多座西式别墅,这样的市区桃源注定了楼价的居高不下,也难怪包括刘德华、陈慧琳、黄子华等在内的香港著名艺人都在此安居。

吃喝玩乐 宠物天堂

区内高级餐厅、平民料理一应俱全,由于距离旺角、红磡等传统商区近在咫尺,居民也会在闲暇之时前往吃喝玩乐。除此之外,何文田还有一条在香港颇为出名的“胜利街”,整条道路开满了各种宠物商店、美容店、医院等商铺,吸引了不少猫妈狗爸来区内置业。

四通八达 交通枢纽

2016年底,观塘线沿长段何文田站通车,此后与全九龙无缝对接。而预计2021年底或之前,由西铁线、沙中线大围至红磡段和马鞍山线贯通而成的屯马线也即将通车,届时何文田将坐拥两条核心地铁路线,成为四通八达的交通枢纽。

名校林立 一房难求

在家长眼中,何文田除了是豪宅区,更是孩子成龙成凤的最佳跳板,该区位于传统名校网,小学属34学网,中学属九龙城区,区内名校包括拔萃男书院、喇沙书院、香港培正中学、玛利诺修院学校及九龙真光中学等。不少家长客不惜“孟母三迁”购入该区物业,只为让子女入读名校。

今期笋盘

皓畋

户型多样 品质之选

今天的第一个推荐正是前文中提到“壕客”一次性买下7个单位的皓畋,它的户型选择非常多而且有许多景观开扬的单位可供选择。除此之外,由于其物业规模大、用料高质、内园会所占地广,吸引了不少注重生活品质的买家。

单位户型:1-4房

实用面积:361至1,480平方呎

住宅设施:设有面积约35,715平方呎住客会所,提供三个游泳池(包括约50米户外泳池及约25米室内恒温泳2)、健身室、瑜伽室、厨艺厅、烧烤乐园、童真乐园、宴会厅、缓步径、蒸汽浴室及桑拿浴室等设施。同时另有实用面积约141,668平方呎的户外绿化空间及其他康乐设施。据了解会所内大部分设施可供住户免费使用。

交通配套:距离港铁何文田站佛光街A2出口约10余至20分钟步程;不过于常盛街有17号巴士及专线小巴路线28M,穿梭区内至九龙湾、观塘及旺角等多个地方。

娱乐休闲:于楼盘南面何文田邨设有领展商场何文田广场及街市,可供饮食及日常购物;附近更有马头围配水库游乐场、巴富街运动场、常盛街公园及佛光街体育馆等供公众使用。

 

ONE HOMANTIN

首置上车 换楼首选

ONE HOMANTIN是区内较罕有提供小单位的大型楼盘,除了适合换楼客外,对有意进驻豪宅区的上车客也有极大的吸引力。“英式花园”是该楼盘的主题风格,开放商特意聘请英国设计团队专案塑造LUXURY、ART、GARDEN等3大元素,务求于室外设计及园景布置上洋溢无可挑剔的欢愉气氛。

单位户型:1-4房

实用面积:350至1,564平方呎

住宅设施:设有面积达17,446平方呎的三层会所“The Clubhouse”,包括户外泳池、室内泳池、健身室及瑜伽室、桌球室、多用途运动场、小型私人影院、儿童玩乐场及宴会厅等设施。

交通配套:距离港铁何文田站佛光街A2出口约数分钟步程。同时于佛光街一带有多条巴士及小巴路线,来往观塘及旺角等区。

娱乐休闲:于楼盘南面何文田邨设有领展商场何文田广场及街市,可供饮食及日常购物;附近更有马头围配水库游乐场、巴富街运动场、常盛街公园及佛光街体育馆等供公众使用。

 

天铸

大户豪宅 维港烟花

天铸距港铁何文田站出口仅数分钟步程,加上项目前临配水库游乐场,位处较高地势,景观开扬,高层单位更可以逢年过节,可以在足不出户在家欣赏维港上的烟花。项目共分为两期发展,合共527个单位,其中第一期包括3座住宅大楼及7座独立屋,是名副其实的豪宅楼盘。

单位户型:3-5房

实用面积:994至2,019平方呎

住宅设施:设有3层住客会所“CLUB ULTIMA”,室内外面积合共约13.14万平方呎,提供包括32米室外泳池、20米室内恒温泳池、健身室、水疗区、桌球室、宴会厅、阅读室、儿童游戏室等设施,于大堂并有6米高的水晶酒吧。项目另有占地逾6.7万平方呎园林及户外康乐设施,同时引入机场级脸容辨识保安系统Cognitec3,来识别外来访客,加强屋苑保安级别。

交通配套:项目距离港铁何文田站佛光街A2出口约数分钟步程,何文田站为九龙区大型中转站。届时经沙中线及观塘延线铁路网前往金钟及启德商业核心区,车程需时仅约4至6分钟。同时于佛光街一带另有多条巴士及小巴路线,往来观塘及旺角多个地区。

娱乐休闲:于机利士南路一带,设有多间民间商店及食肆。

 

想买房or租房?立即按此向客服专员查询!

微信扫码关注【美联物业香港】微信号

解锁更多香港楼市情报!

微信ID: meilian_hk

相关文章 :

【九龙】屯马线通车8天 沿线楼盘超火爆... 自「屯马线一期」通车后,先有尚.珒溋单位以1.9亿成交,后有天寰高层复式连天台户以9883.88万成交,呎价达41200元,足以看出买家们对...
【西九】高端艺文区!深圳南山vs香港西九 哪个合你意?... 今日,把眼光聚焦在香港西九和深圳南山两个极具格调的区域,从引擎产业、地理位置到区内的文化氛围、生活配套,探讨两个区域略有共性又别具风格的品质...
【新界】你最想看的低密度清幽笋盘清单来了... 肺炎流感还在继续,越来越多的准买家开始考虑应选择密度较低、空气清新、周边环境依山傍水的楼盘入市。香港的新界区幅员较广,区内绿化地带较多,不乏...
【九龙】屯马线情人节通车!神秘买家抢先1.9亿连购9套房!... 港铁「屯马线一期」将于2月14日情人节通车,本次屯马线共有4个车站率先启用,分别为大围站、显径站、钻石山站及启德站。...
【全港】2019年,香港哪个屋苑最受欢迎?... 2019年全港屋苑在争夺冠军(最多注册量)的过程中,遇到过经济情况下行制造的外部困难,也有息率下降、按揭放宽的内部加持,一个词形容就是“跌宕...
分享: