【蓝月亮上市】创始人豪宅曝光 近半年富商们买了哪的房?

中国洗衣液第一股蓝月亮今日(2020年12月16日)挂牌上市,首日股价高开16.41%,收涨13.07%。除了中签股民喜提大肉,品牌创始人兼首席执行官罗秋平的身价更一夜之间达到856亿。这样的富商,在香港的房子是什么样的?

蓝月亮罗秋平:贝沙湾1752呎分层单位

据蓝月亮招股书显示,罗秋平及潘东夫妇的申报地址为贝沙山道8号贝沙湾6期高层A室。据平面图显示,贝沙湾第六期每层只有两伙,而罗秋平的房子实用面积1752呎,属四房三卫连储藏室户型。

贝沙湾
贝沙湾

贝沙湾位于薄扶林数码港沿岸,属本港顶级豪宅之列,由李泽楷做主席的盈大地产(00432) 开发,楼盘于2003年开售。贝沙湾不单有临海优势,商场、海滨公园及娱乐设施亦一应俱全,附近的数码港商场面积约30万方呎设有豪华舒适的电影院、各国美食、大型超级市场及各类型商店等。由于贝沙湾整体规划完善,交通也便捷,吸引不少影星及商界名人进驻,例如艺人古天乐就于2009年以1.26亿元购入楼盘内一栋别墅自住。

中渝置地主席家族:1.638亿购新房Central Peak

疫情无碍名人斥资巨额入市豪宅。据土地注册处资料显示,东半山豪宅新盘Central Peak Alpex I 5楼B室,实用面积2,080平方呎,在上个月中(2020年11月)以1.638亿元成交,连1个车位,呎价78,750元。据了解,新买家为朱秋慧,是有「重庆李嘉诚」之称的富商、中渝置地(1224)主席张松桥的妻子。

CENTRAL PEAK位于司徒拔道18号,位置得天独厚,前临跑马地、铜锣湾及湾仔景致,背靠金马伦山,高踞港岛核心,占尽市中心优势,衣、食、住、行选择多不胜数,由楼盘出发,仅约5分钟车程,就可以去到湾仔或铜锣湾一带,而前往中环、金钟等金融区都仅10至15分钟车程,是名副其实的超级豪宅。

事实上,张松桥经常涉足超级豪宅物业,如在2015年,张氏透过海外注册公司Season Glitter Limited 以51亿元购入前何东花园屋地,成为本港史上最大宗屋地买卖。

环球国际控股事长钱峰雷:1,440万购柏傲庄3房

沙田大围站柏傲庄早前热卖,接获不少名人入市,就连阿里巴巴创办人马云好友、绰号「钱多多」的内地富豪钱峰雷就入市买入一个单位,据土地注册处显示,他于10月底时以近1,440万元购入柏傲庄3房单位。

钱峰雷购入的单位为柏傲庄I 2B座的高层户,成交价近1,440万元,单位实用面积663平方呎,属3房间隔,呎价21,719元。钱今次以私人名义入市,但并非首置,所以须缴交15%的辣招税,涉及税款近216万元。

大围
大围

柏傲庄是港铁大围站首个上盖大型住宅项目,可以说是近年最瞩目的新界楼盘之一,其中柏傲庄I提供783伙,户型由一房至四房都有。整个项目座落大围站上盖,依城门河畔而建,不仅交通方便,而且居住环境优美。之前开放给大众看样板房的时候,甚至出现过8小时排队的情况,可见全城追捧的程度。

高瓴资本董事总经理栾奕:4000万购跑马地比华利山

熟悉港股ipo的朋友们一定对高瓴资本有所了解,作为现时全亚洲最大的私募基金之一,活跃于初创公司投资,又被人称为中国医药生物业「最大金主」。其董事总经理栾奕于今年7月以4000万元,购入跑马地比华利山A座低层1室,实用面积1654平方呎,实用呎价约2.42万元,属于市价成交。

比华利山
比华利山

比华利山位于跑马地乐活道,该地段地势高、沿路环境空旷,视野开阔加上隐私度高,成为区内知名豪宅集中地。比华利山属区内最大规模楼盘,总共10幢大楼,共提供698伙,户型三至四房,有会所设施及巴士出入,配套成熟。

腾讯首席战略官James:2.7亿购浅水湾豪宅

今年6月,市场再录得富商名人入市,浅水湾道56号一个相连单位,以约2.7亿元成交,买家为腾讯高级执行副总裁兼首席战略官James Gordon Mitchell。这套房实用面积5,076平方呎,另连1,544平方呎。

浅水湾道56号
浅水湾道56号

拥有整个浅水湾海景的浅水湾道56号,单位一律采用复式设计,堪称名人豪宅。城中不少富豪及名人均是该豪宅业主,如乐坛天后容祖儿,曾在2018年以约2亿元购入屋苑一个3,300平方呎的单位,并用作自住用途。

疫情反复、经济走势不明朗,「香港房产」作为资金的最佳避风港,吸引了不少富商、高管入市。另一方面,临近年尾,作为港股ipo的传统旺季,相信有个更多内地资金将流向香港,到时又会为本地楼市带来怎样的热度,我们拭目以待!

相关文章 :

【疫情反复】香港豪宅逆市火热?终于谜底揭晓!... 香港疫情进入第4波,不少经济活动又要按下暂停键。但与此同时,先有浅水湾道125号全栋以10.12亿售出;再有东半山CENTRAL PEAK成...
【东半山】对面是马场,邻居是富豪,这个地段有多灵?... 「赛马」在香港一直是一项富豪活动,不仅如此,跑马地和沙田两大马场带动着周边物业形成了不折不扣的豪宅住宅圈。今天来【二手看房团】营业的是港岛东...
【跑马地】人民币汇率强势上升 3套适合RMB买家投资的豪宅!... 人民币汇价整体呈攀升趋势,将有助于内地资金流入香港市场。想要2021年在香港楼市叱吒一下的投资者们,以下三套香港传统豪宅地段的房子,或许可以...
CENTRAL PEAK极速首推4伙大宅标售 超级豪宅新盘加速推售。据一手销售资讯网资料,新鸿基地产(00016)旗下东半山CENTRAL PEAK,刚已发出首轮销售安排,率先推出4个分...
新盘动向:CENTRAL PEAK加推3伙分层大宅 下周一标售... 超级豪宅新盘需求持续。据一手销售资讯网资料,新鸿基地产(00016)旗下东半山CENTRAL PEAK,刚发出全新销售安排,加推3个大宅发售...
分享: