【买楼买基建】九龙站潜力大拆解

所谓「买楼买基建」,当中九龙站附近多个项目,食正近年基建发展,加上临近海傍,部份全海景单位叫价动辄每呎4至5万元。到底九龙站的物业升值潜力有多高?

多个基建集中九龙站
九龙站物业位处于机场快线及东涌线之上,无论是过海返工,或是出差到机场都十分方便。同时不少在九龙站的住户都会以车代步,九龙站亦位处西区海底隧道口,挤塞时间远远少于红隧,对于需要在中上环上班人士,驾驶人士只需要约20分钟便能到公司附近。

随着高铁香港段的落成,由九龙站可经商场圆方步行至西九龙站,过程大约10分钟,对于住户往返内地亦十分方便。因此,受惠高铁丶港铁及机场快线这三条铁路汇聚一起,令九龙站的基建有其独有的吸引力。此外,由九龙望回港岛的海景较由港岛更佳,因此在九龙站的海景单位,叫价更高。

从楼价亦反映九龙站的吸引之处,过去5年九龙站的呎价由近2万升至2.7万元,升幅约37%,同期九龙的楼价指数由132升至160.5,升幅为21%。可见九龙站楼价明显跑赢。

目前九龙站上盖拥5个住宅物业,包括天玺凯旋门君临天下擎天半岛及漾日居,毗邻九龙站的柯士甸站亦有The AustinGrand Austin,共7个住宅项目。最近成交价呎价介乎2..1万元至3.8万元。

漾日居于2000年落成,为7个项目最早落成单位,成交价亦最低约2.1万元。现时最平叫价约2,000万元。至于最新落成是在柯士甸站的The Austin及Grand Austin,在2014年落成,最近成交呎价分别是2.6万元及3.5万元。

憧憬西九龙文化中心发展

除了基建外,九龙站附近的西九文化区,亦是近年政府重点投资的文化设施,设施目标是集结一系列世界级文化、艺术、潮流、消费及大众娱乐为一体的综合文化主要场地,核心设施包括剧院、博物馆、演艺场馆、剧场及广场等。

去年,新地投得在高铁西九龙站上盖商地,地皮为近年最大规划的单一商业地皮,地皮面积64.3万方呎,可建楼面316.4万方呎。初步可兴建3幢19至28层高商厦,当中办公室楼面约285万平方呎,其余31万平方呎属于基座的零售商场部分。

过去由新地投得的港鐡站上盖的地皮有九龙站的ICC及香港站的IFC,相信以其经验,可以在九龙站上盖兴建多个与ICC及IFC相约的超甲级写字楼,吸引更多国际公司在当区设立总部或办公地方,势令到当区住宅需求再度提升。

想揾九龙站笋盘? 立即按此向客服专员查询!

 

相关文章 :

【九龙站】买房送花园车位豪装?请看到最后!... 建议有在香港买房意向的朋友们可以早些开始留意现阶段香港的楼价状况、人气较旺的成交地区、自己心仪的楼盘等,以便万事具备、只欠开关。今天九龙站的...
【九龙站】精明投资者们 哪个是你看好的稳赚不赔买卖?... 今天九龙站、尖沙咀的3位元网红代理便为我们带来3个优质房源,其中不乏实用户型、特色设计户型以及超级豪宅,精明投资者们,有没有你看好的?...
【全港】你适合住在哪里?香港地产界网红给你解答!... 今日,美联物业的3位代理,将带我们去看三套非常不同的房子,亦适合不同性格和生活期待的人群居住。如果你有「生活在别处」的小愿望,Yan的珀丽湾...
【九龙站】三铁交汇钻石地段 3万租vs16万租... 这个星期,尖沙咀豪宅组 - 擎天半岛分行客户总监 Lily 要带我们去看漾日居一个罕有的3房一套租盘、适合单身贵族或小俩口的凯旋门1房房源以...
【九龙站】2020年专属福利:低价租豪宅!... 最近楼市有所回暖,业主们的信心逐渐高涨,如果持货能力较强,未必会在此刻急于卖房,反而更愿意出租,部分甚至以低于市价的价格放租吸客,使得现阶段...
分享: